Предлагаю другой вариант рассмотреть. Как известно существует мнение что братья наши меньшие увлечённые саморазвитием вынуждены воплощать в себе одновременно женские и мужские(в традиционном понимании) свойства становясь психологическим андрогином для обретения внутренней отделённости от общества с его заморочками.
Можно было бы посмеяться, но я и сам отметил что в период активной практики сновидений, меня буквально насильно протягивали(знать бы ещё кто или что) через сновидийные воплощения мужские и женские, детские и стариковские, уродов(ин), калек и красавцев(иц), животных и людей, реально существующих и фантастических, наделённых разными характерами, отцов и матерей нянчащихся с детьми и т.д. . К своему ужасу я спустя время я понял что психика подверглась некой трансформации, правда не сильной. Для меня не осталось запретных тем, перепробовано в таких воплощениях было всё, ужасающее, унизительное, извращённое, радостное. Пусть и в заретушированой сноведийным барьером форме, я знаю и радости материнства, и стон любви, и радости отцовства и обладания своей самкой вплоть до самых диких форм, я знаю и как хрустит хребет под клыками, и бегство от хищника и заботу о щенках.
А теперь вопрос, какие качества теперь у меня? Мужские, женские, животные, стихии?
Сразу оговорюсь что на извращения меня не тянет несмотря на то что благодаря таким экскурсам понимание извращенцев у меня есть. Это просто бессмысленно и бесполезно учитывая что я есть я, а не то иллюзорное воплощение которое демонстрировало мне эти особенности и имевшее в них в отличие от меня реального подобные потребности.
И тем не менее мужчина, по вашей логике я должен одухотворять женщину некой исходящей от него идеей, какую женщину, во вне или в себе? И если во вне, то какой должна быть женщина, с какими качествами?