Блок с содержанием первого сообщения
Мужчины и женщины полярно отличаются друг от друга, но все же в каждом из них есть черты другого пола.
Какие по вашему мнению черты являются женскими, а какие мужскими.

И еще. А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?

Ссылка

Автор Тема: Мужские и женские качества  (Прочитано 74245 раз)

Оффлайн истина

• Турист
Re: Мужские и женские качества
« Ответ #150 : 07/03/2012 22:01:38 pm »
Предлагаю другой вариант рассмотреть. Как известно существует мнение что братья наши меньшие увлечённые саморазвитием вынуждены воплощать в себе одновременно женские и мужские(в традиционном понимании) свойства становясь психологическим андрогином для обретения внутренней отделённости от общества с его заморочками.
Можно было бы посмеяться, но я и сам отметил что в период активной практики сновидений, меня буквально насильно протягивали(знать бы ещё кто или что) через сновидийные воплощения мужские и женские, детские и стариковские, уродов(ин), калек и красавцев(иц), животных и людей, реально существующих и фантастических, наделённых разными характерами, отцов  и матерей нянчащихся с детьми и т.д. . К своему ужасу я спустя время я понял что психика подверглась некой трансформации, правда не сильной. Для меня не осталось запретных тем, перепробовано в таких воплощениях было всё, ужасающее, унизительное, извращённое, радостное. Пусть и в заретушированой сноведийным барьером форме, я знаю и радости материнства, и стон любви, и радости отцовства и обладания своей самкой вплоть до самых диких форм, я знаю и как хрустит хребет под клыками, и бегство от хищника и заботу о щенках.

А теперь вопрос,  какие качества теперь у меня? Мужские, женские, животные, стихии?
Сразу оговорюсь что на извращения меня не тянет несмотря на то что благодаря таким экскурсам понимание извращенцев у меня есть. Это просто бессмысленно и бесполезно учитывая что я есть я, а не то иллюзорное воплощение которое демонстрировало мне эти особенности и имевшее в них в отличие от меня реального подобные потребности.
И тем не менее  мужчина, по вашей логике я должен одухотворять женщину некой исходящей от него идеей, какую женщину, во вне или в себе? И если во вне, то какой должна быть женщина, с какими качествами?

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #151 : 07/03/2012 22:12:11 pm »
Со схожим опытом.

А вообще, истина, очень интересный поворот. Такую же, открывшую своего анимуса с анимой и пребывающую в незнании, что теперь с этим делать.  big Хотя ты лукавишь конечно... я думаю ты знаешь что делать. :-)
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн истина

• Турист
« Ответ #152 : 07/03/2012 22:16:51 pm »
Юла
я думаю ты знаешь что делать
Та не заморачиваться и всё big

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #153 : 07/03/2012 22:19:37 pm »
 y+) o-o
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #154 : 08/03/2012 09:54:33 am »
Истина, так это все и подтверждает то, что принципиально (изначально) нет деления на мужское и женское, а есть лишь персонификация своего ощущения (субъектива) относительно определенной, конкретной формы или понятия.

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #155 : 08/03/2012 10:35:53 am »
В монаде две детали: белая и черная. Занимающие по половине площади круга. Точки на этих деталей - символизируют противоположные начала. И это лишь точки по своему размеру.
Чем больше в человеке развита основная деталь - тем больше в нем развита его суть, соответствующая полу, чем больше развита точка, тем больше развито противоположное качество.

Если человек хочет соответствовать своему полу (я имею ввиду идеальному образу, который мы пытаемся вывести в этой теме), то у него должна быть пропорция приближенная к идеалу. Если же баба-гром к, примеру, хочет стать более женственной, то у нее два пути: либо уменьшать размеры точки (мужского начала в себе) - что достаточно болезненно - т.к. это разрушение. Либо увеличивать пространство своей основной детали, накапливая и созидая в себе женские качества. Но для этого нужно знать - что именно характерно для женщин, а что для мужчин. Причем каковы качества той или иной черты, которая проявлена в мужчине, а которая в женщине.

Поясню.

Сила - всегда была мужским качеством. Слабость - женским. Это по определению и по соответствию Яну и Иню.

Тем, кто хочет пойти дальше - необходимо понять - какая именно сила должна быть в мужчине, а какая сила - та, что белой точкой - в женщине. Какая слабость должна быть в женщине, и какая слабость - та, что черной точкой в мужчине. Как именно это проявляется и в каких ситуациях. Когда совершенно необходимо раздуть свои точки до размеров всего основного пространства, к чему это приведет и чем закончится.

Погружение в эту тему на самом деле дает возможность осознанно управлять своим собственным Я, понимая к чему ты можешь прийти в результате и выбирая наиболее оптимальный для себя вариант.

Оффлайн Ирина

• Moderator
« Ответ #156 : 08/03/2012 11:21:23 am »
Мужчина "воюет", защищает, добывает.
Женщина ждет, хранит, как минимум, понятия Добра и Зла, залечивает физические и душевные раны.

При этом, мужчина знает, что его ждут
Женщина знает, что ее защитят.

Если этих условий нет, женщина принимает на себя обязанности мужчины и наоборот. И получается примерно то, что мы сейчас имеем...

Оффлайн истина

• Турист
« Ответ #157 : 08/03/2012 14:28:15 pm »
Седьмое небо
Прекрасно, но ты говоришь о норме, как быть с теми кто поднялся над плоскостью мужское-женское(не физически конечно)?

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #158 : 08/03/2012 14:58:44 pm »
истина, конкретизируй. Стал безликим унисексом?

Оффлайн истина

• Турист
« Ответ #159 : 08/03/2012 15:07:22 pm »
Небо, не физически, но по привязанности (по отсутствию привязанности скорее) к мироощущению.
Какую женщину оплодотворять идеей, какому мужчине готовить пространство тому кто подобно некоторым мистикам нашел их в себе(только без пошлостей камрады big ) ?

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #160 : 08/03/2012 15:09:08 pm »
Т.е. ты имеешь ввиду путь монаха?

Тогда твоя женщина - религия.

Оффлайн истина

• Турист
« Ответ #161 : 08/03/2012 15:13:32 pm »
В отличие от монаха мистики не всегда дают обет целибата Седьмое небо, пусть острота половой проблемы и не стоит уже таким колом поперёк горла как у большинства, но это скорее некоторая уравновешенность.

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #162 : 08/03/2012 15:19:46 pm »
истина, т.е. одухотворять будешь что-то другое, а секс по расписанию? :-)

Оффлайн истина

• Турист
« Ответ #163 : 08/03/2012 15:36:15 pm »
Опять таки плоскость, секс это потребность того моего воплощения которое есть я, и пока это воплощение чувствует потребность оно её получает, но с другой стороны я уже на личном опыте знаю что я бывает и другим с другими потребностями и не цепляюсь за это воплощение я делая его нужды центром света, это и есть вариант целибата, но без воздержания. Если же потребности воплощения я мужского или женского, стихийного или животного не являются центром мироощущения, а лишь одним вариантом из множества, то деление на мужские и женские качества начинает казаться несколько упрощённым, так как подобное деление отзвук фиксации разума на этих половых ощущениях в силу первостепенности их для личности человека, которой как показывает этот опыт может и не быть.
С тем же успехом можно делить мир и личность на хищника и добычу (как это делают например сторонники либертажа) оставляя мужское и женское за скобками к примеру.

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #164 : 08/03/2012 16:05:35 pm »
истина, если материя первична - то ты хоть в лепешку разбейся, но гормоны сделают мужчину мужчиной, а женщину женщиной. Но понятно, что кому-то нравится баба с веслом на тракторе, а кому-то полумужик с ужимками голубого. Но это, как говорится на вкус и цвет.

А разделение на добро и зло тебе не кажется упрощенным? Но без понимания одного и другого - не будет человека, и не будет осознания того, что все относительно, а добро и зло суть едины. Понимаешь о чем я? Закон ведь не только единства, но и борьбы противоположностей. Первый философский закон, между прочим.