Мужчину мужчиной, а женщину - женщиной, делаю не качества, а их сочетание и соотношение. Предназначение определяет эти соотношения.
я уже отписывалась о некоторых противоположностях и говорила, что не вижу ни малейшего смысла ставить"=" между противоположностями разных противоположностей (простите за тавтология
)) но это так.
инь - ян
красны - зеленый
плохое - хорошее
плюс - минус
север - юг... если правые стороны равны, то мы получаем: инь = красный = плохое = плюс = север... это немного не разумное разделение. и никакая точная наука математика тут не поможет))) вообще жизнь часто нарушает законы математики))) и 1 не равен 1))) и про это мы тоже отписывались))
вода и земля - женские проявления)) или инь
огонь и воздух мужские)) это традиционное разделение.
земля - наиболее стабильна. но неужели другие стихии не стабильны? вода - в своём движение, так же как и воздух... огонь - в своем разрушении и несении света и т.д. это просто разные оттенки стабильности.
но и земля весьма подвижна)))
а вообще север и юг: вот уж противоположности! и что мы видим? похожесть. и там и там - снег и лед. разные животные и их приспособленность варьируется... но это по большому счету мелочи.
а браки разлетаются на куски вовсе не потому, что женщина не стоит у плиты, не стирает мужу носки и т.д. и вовсе не потому, что сейчас мужчины не умеют обращаться с мечом, а большинство - и 30 кг поднять. а потому что раньше заранее готовили к мысли: привыкай, придется с этим жить. именно так и не иначе. не было побега от этой действительности. но люди - существа весьма приспосабливаемые. вот и приспосабливались, притирались, сохраняли отношения. на это цель была и воспитывалась она в сознании изначально.
теперь есть выход быстрее и легче - просто расстаться.
а ведь главное - это не быть "настоящей" женщиной (даже не представляю, что это значит, валькирия - тоже настоящая женщина))), главное - найти вторую половинку и максимально ей соответствовать. искать компромиссы. вот вы - два упертых барана. значит надо ОБОИМ поумерить гордыню и выслушать противоположную сторону.
иначе - это пресловутая женская жертвенность: все ради мужа. и честь, и достоинство, и мечты, и желания, и будущее...
что же тогда Человеку останется? Человеку, которому посчастливилось родиться женщиной? если это соответствует её представлению о счастье - ПОЖАЛУЙСТА!!!!! я погуляю на свадьбе и радостно буду вспоминать эту пару.
но у меня лично есть одно правило, не самое жесткое, конечно)) потому, что я прежде всего ищу компромиссы.
вот это правило: я не собираюсь становиться слабее ради кого-то. не "нежнее", не "мягче", не "более любящей" или "тихо" - для этого тоже сила нужна, чтобы поменяться ради человека. но он этого должен стоить. если мне не идут навстречу только ради гипотетической "счастливой семьи" я не собираюсь прогибаться, как делают некоторые. и как предпочитают думать многие девы из тех, что я знаю
действительно противоположный мне знак))) (прошу прощения у Дев, я только сейчас понимаю очарование этого знака, но все так как девы промывать мозги могут отнюдь не все))))