Блок с содержанием первого сообщения
Мужчины и женщины полярно отличаются друг от друга, но все же в каждом из них есть черты другого пола.
Какие по вашему мнению черты являются женскими, а какие мужскими.

И еще. А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?

Ссылка

Автор Тема: Мужские и женские качества  (Прочитано 74247 раз)

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
Re: Мужские и женские качества
« Ответ #180 : 13/03/2012 01:12:29 am »
Так тогда и получается, что это все сугубо вопросы воспитания той или иной культурной среды, а изначально нет никаких мужских и женских качеств (психологически в смысле).

Оффлайн Горец

• Странник
« Ответ #181 : 13/03/2012 01:15:13 am »
Чтобы общество было правильным, нужно мальчиков воспитывать мужчинами, а девочек - женщинами. (т.е. придавать им нужные качества)

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #182 : 13/03/2012 01:19:13 am »
Абсолютно согласен.  big

Вот только по мере развития цивилизованности человека эти понятия обязательно будут нивелироваться.

Т.е. чем примитивнее культура - тем контрастнее деления на мужское и женское и наоборот, когда один пол может с успехом выполнять те же коллективные задачи, что и противоположный, со временем будет и стираться эта грань полового различия; унисекс - как символ "развитого" индустриального общества.

Оффлайн Эльриша

• Странник
« Ответ #183 : 13/03/2012 01:58:06 am »
Мужчину мужчиной, а женщину - женщиной, делаю не качества, а их сочетание и соотношение. Предназначение определяет эти соотношения.
я уже отписывалась о некоторых противоположностях и говорила, что не вижу ни малейшего смысла ставить"=" между противоположностями разных противоположностей (простите за тавтология :-))) но это так.
инь - ян
красны - зеленый
плохое - хорошее
плюс - минус
север - юг... если правые стороны равны, то мы получаем: инь = красный = плохое = плюс = север... это немного не разумное разделение. и никакая точная наука математика тут не поможет))) вообще жизнь часто нарушает законы математики))) и 1 не равен 1))) и про это мы тоже отписывались))

вода и земля - женские проявления)) или инь
огонь и воздух мужские)) это традиционное разделение.
земля - наиболее стабильна. но неужели другие стихии не стабильны? вода - в своём движение, так же как и воздух... огонь - в своем разрушении и несении света и т.д. это просто разные оттенки стабильности.
но и земля весьма подвижна)))
а вообще север  и юг: вот уж противоположности! и что мы видим? похожесть. и там и там - снег и лед. разные животные и их приспособленность варьируется... но это по большому счету мелочи.

а браки разлетаются на куски вовсе не потому, что женщина не стоит у плиты, не стирает мужу носки и т.д. и вовсе не потому, что сейчас мужчины не умеют обращаться с мечом, а большинство - и 30 кг поднять. а потому что раньше заранее готовили к мысли: привыкай, придется с этим жить. именно так и не иначе. не было побега от этой действительности. но люди - существа весьма приспосабливаемые. вот и приспосабливались, притирались, сохраняли отношения. на это цель была и воспитывалась она в сознании изначально.
теперь есть выход быстрее и легче - просто расстаться.
 а ведь главное - это не быть "настоящей" женщиной (даже не представляю, что это значит, валькирия - тоже настоящая женщина))), главное - найти вторую половинку и максимально ей соответствовать. искать компромиссы. вот вы - два упертых барана. значит надо ОБОИМ поумерить гордыню и выслушать противоположную сторону.
иначе - это пресловутая женская жертвенность: все ради мужа. и честь, и достоинство, и мечты, и желания, и будущее...
что же тогда Человеку останется? Человеку, которому посчастливилось родиться женщиной? если это соответствует её представлению о счастье - ПОЖАЛУЙСТА!!!!! я погуляю на свадьбе и радостно буду вспоминать эту пару.
но у меня лично есть одно правило, не самое жесткое, конечно)) потому, что я прежде всего ищу компромиссы.
вот это правило: я не собираюсь становиться слабее ради кого-то. не "нежнее", не "мягче", не "более любящей" или "тихо" - для этого тоже сила нужна, чтобы поменяться ради человека. но он этого должен стоить. если мне не идут навстречу только ради гипотетической "счастливой семьи" я не собираюсь прогибаться, как делают некоторые. и как предпочитают думать многие девы из тех, что я знаю  :-) действительно противоположный мне знак))) (прошу прощения у Дев, я только сейчас понимаю очарование этого знака, но все так как девы промывать мозги могут отнюдь не все))))

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен

Оффлайн Эльриша

• Странник
« Ответ #184 : 13/03/2012 02:21:32 am »
Я буду мужиком пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

Джейсон Стэтхэм.

нашла такую цитату))) но ведь пить и курить - это общечеловеческие недостатки))) и навряд ли можно сказать, что Настоящий мужчина пахнет пивом и сигаретами. а уж обаяние и доброта скрашивают сильный пол как ничто другое))) обаяние дает нам жгучих мачо, но доброта - настоящего Человека, сочувствующего, сильного и просто очаровательного)) потому как доброта не может быть не очаровательной)))
инстинкт материнства не пристал Отцу)) но все мужчина искренне заботящийся о своем ребенке и оберегающие его - это просто непередаваемо прекрасно.  /*\
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #185 : 13/03/2012 10:09:27 am »
Чтобы общество было правильным, нужно мальчиков воспитывать мужчинами, а девочек - женщинами. (т.е. придавать им нужные качества)

Абсолютно согласен.  big

Ну дык, а я о чем?

Ну так и какие качества нужно прививать одним и вторым?
Списком, пожалуйста.  :-)

Как воспитывать мальчиков мальчиками, а девочек девочками, если по умолчанию не существует ни мужских, ни женских качеств? От чего отталкиваться? На что опираться, позвольте?

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #186 : 13/03/2012 13:38:18 pm »
От физиологических параметров: мужчина "спринтер", женщина - "марафонец".  big

Оффлайн Счастье

• Турист
« Ответ #187 : 13/03/2012 19:29:50 pm »
Мягкость нужна женщине для манипулирования мужчинами ,сохранение уюта и тепла в доме,а мужчинам с этим качеством легко будет ладить со своей женщинои. Ссор будет намного меньше.
Упертость мужчинам дана для того,чтобы он мог настоять на своем,защитить женщину в конфликте. Женщине ,по моему мнению, нужна только максимум для саморазвития.

Дальше прост напишу качества какие принято приписывать мужчинам или женщинам.
Женщины :мягкие,впечатлительные, эмоциональные. Мужчины :сильные,упрямые,надежные.
У каждого свой смысл жизни.
Мой — ещё не родился.

Оффлайн истина

• Турист
« Ответ #188 : 13/03/2012 20:49:29 pm »
Не сталкивались вы с ледяными стервами королевами, не теми что отыгрывают, а которые так чувствуют по жизни. Да и характер "волчица" видимо не встречался, а ведь женщины в полном смысле слова, ети их в дышло...

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #189 : 13/03/2012 22:05:08 pm »
Недотраханная баба хуже зверя дикого! И наоборот...  big

Оффлайн Урания

• Путник
  • Муза Астрономии
    • Звездочёт
« Ответ #190 : 14/03/2012 13:01:20 pm »
Какие по вашему мнению черты являются женскими, а какие мужскими.
Женские: трудолюбие, накопительство, вдохновение, умение гармонизировать и украшать мир, скромность, мягкость, жалость, снисходительность, скрупулёзность, поддержание порядка, интуиция, моральная сила, жертвенность, критицизм, предусмотрительность, умение доводить до конца, наивность, склонность доверять людям, милосердие
Мужские: агрессия, храбрость, увлечённость, коммуникабельность, ответственность, лидерство, умение защищать и спорить, ломать стереотипы, перенимать опыт, переступать через что-либо, скорость, щедрость, авторитарность, строгость, целеустремлённость, экстравагантность, вольнодумие, склонность доверять только фактам

А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?
Смотря для каких целей. В принципе каждый наделён достаточными способностями и ресурсами чтобы решать свою программу в жизни
Пять звёзд увенчали чело вдохновенной...

Оффлайн Чара Марика

• Путник
« Ответ #191 : 14/03/2012 13:40:07 pm »
Получились золушка и адццкий падонок  :-)
Обретена вечность...Она -  это волна слитая с солнцем.(с)

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #192 : 14/03/2012 13:45:30 pm »
 ;D

Красная шапочка и серый волк как вариант. (/)

Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #193 : 14/03/2012 14:03:45 pm »
Осень, предложенный Уранией вариант один из наиболее стереотипных (распространенных), описанных еще древними греками - Афродита и Арес.

Но кроме этого есть и еще куча пар соотношения мужского и женского начал (Афродита и Гефест, Афродита и Адонис, Артемида и Аполлон, Зевс и Гера, Аид и Персефона... и мн.др). И не всегда получается женщина женственна а мужчина исполнен маскулинизации. 

Оффлайн xenohunter

• Турист
    • NewPath Studio
« Ответ #194 : 16/03/2012 00:55:48 am »
Мужские: напористость, хвастовство, грубость, стремление вовне

Женские: мягкость, скромность, нежность, стремление вовнутрь

Это значит не то, что мужчины грубы, а женщины мягки и прекрасны, а то, что в патриархальном обществе уклон в принципе в сторону "мужских" качеств. А ещё, хотел бы предположить, что:

Мужчина стремится к смерти. Женщина стремиться к жизни.

Это не идентично созиданию/разрушению в данном контексте.

И, напоследок:

"У мужчины стремление стать красивее совсем иной природы, чем у женщины: у мужчины это всегда желание смерти."
(с) Мисима Юкио
Du musst Chaos in dir tragen um einen tanzenden Stern zu gebären...