Блок с содержанием первого сообщения
Мужчины и женщины полярно отличаются друг от друга, но все же в каждом из них есть черты другого пола.
Какие по вашему мнению черты являются женскими, а какие мужскими.

И еще. А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?

Ссылка

Автор Тема: Мужские и женские качества  (Прочитано 74243 раз)

Оффлайн Юла

• Путник
Re: Мужские и женские качества
« Ответ #120 : 07/03/2012 00:49:34 am »
Нита, а Вы смотрели например фильм Монгол? Большой сериал Рим? И что вообще Вы знаете о былинных героях? :-)
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #121 : 07/03/2012 00:54:23 am »
сильные герои во все времена и во всех народах воспевались, когда они защищали слабых и тем самым были добрыми. Разве не так?

Это очень субъективный взгляд; защищать слабых - вовсе не значит быть добрым. На самом деле не доброта чаще всего является мотиватором в подобных ситуациях, а совсем другие, более прозаичные\меркантильные вещи.

Родитель защищает ребенка не потому, что он добрый, а потому что он родитель и это его дети (при этом этот родитель может быть достаточно жестким и жестоким человеком и по отношению к своим детям в том числе).

Солдат защищает отечество не потому, что добрый, а потому что если не будет защищать - пойдет под трибунал.

Наемник защищает потому, что ему платят. 

Оффлайн Нита

• Путник
« Ответ #122 : 07/03/2012 01:09:29 am »
Нита, а Вы смотрели например фильм Монгол? Большой сериал Рим? И что вообще Вы знаете о былинных героях? :-)

В этой теме о былинных героях не говорят, а высказывают свой субъективный взгляд (как заметил Khneo) по поводу мужских и женских качеств.

Кстати, по поводу моего же взгляда - "защищать" это более женское качество, чем мужское. Женщине природой предназначено защищать свое дитя от опасного окружения (даже от папаши не в настроении). А мужщина защищает, проявляя, именно это женское качество в себе.

Можете не соглашаться. Но просто откиньте свой максимализм и порассуждайте.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #123 : 07/03/2012 01:13:49 am »
В этой теме также не говорят и о сексуальных предпочтениях.

Так сильный мужчина действительно красив своей силой, когда он добр.

Я злых люблю.

Из рода садо-мазо?  ~^

Правильно ли Вы поняли тему? ~^ ;D

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #124 : 07/03/2012 10:21:51 am »
Женщине нужно выбрать самого лучшего и от него воспроизвести потомство; мужчине нужно как можно больше женщин оплодотворить (и "качество" тут на втором месте) - такова природа.

Кънео! Наконец-то ты это сказал. Это пожалуй главное в этой теме.  <*>

Говоря эзотерическим языком:
Женские качества - принять тот дух, ту программу развития, которая ей подходит по вибрациям (выбрать достойного), подготовив пространство для воплощения этого духа, а затем вынашивание и произведение на свет потомства, которое появится в результате сотворчества.

Мужские качества - найти то пространство, где он сможет максимально ярко проявиться, одухотворить это пространство (причем желательно, чтобы оно было как можно большей площади) или другими словами реализовать свою идею в этом пространстве.

:-)

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #125 : 07/03/2012 10:22:23 am »
Кстати, по поводу моего же взгляда - "защищать" это более женское качество, чем мужское. Женщине природой предназначено защищать свое дитя от опасного окружения (даже от папаши не в настроении). А мужщина защищает, проявляя, именно это женское качество в себе.

Да, это действительно так. Самка защищает СВОЕ потомство, а самец СВОЙ прайд, стаю, территорию и тд.

Получается, мужчина по природе более ("шире") ответственен нежели женщина.  :-)

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #126 : 07/03/2012 11:31:59 am »
Женщине нужно выбрать самого лучшего и от него воспроизвести потомство; мужчине нужно как можно больше женщин оплодотворить (и "качество" тут на втором месте) - такова природа.

Кънео! Наконец-то ты это сказал. Это пожалуй главное в этой теме.  <*>

Говоря эзотерическим языком:
Женские качества - принять тот дух, ту программу развития, которая ей подходит по вибрациям (выбрать достойного), подготовив пространство для воплощения этого духа, а затем вынашивание и произведение на свет потомства, которое появится в результате сотворчества.

Мужские качества - найти то пространство, где он сможет максимально ярко проявиться, одухотворить это пространство (причем желательно, чтобы оно было как можно большей площади) или другими словами реализовать свою идею в этом пространстве.

:-)

Отлэ! Суть взаимодействий мужчины и женщины.

Означает ли это, что, скажем, моногамный мужчина несёт в себе женскую программу и наоборот на полигамность женщину толкает сокрытая в ней, так называемая, мужская программа?

Оффлайн Ирина

• Moderator
« Ответ #127 : 07/03/2012 11:49:09 am »

Женщина не защищает. Она охраняет. Чуешь разницу? Охранять - пассивность, защищать - активность.

Охранять - спрятала, подхватила и убежала и т.д.
Защищать - взял хинджал и пошел крошить всех нападающих в мелкую акрошку.

Оффлайн Нана

• Странник
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
« Ответ #128 : 07/03/2012 11:59:38 am »

Охранять - спрятала, подхватила и убежала и т.д.

ой, это прям про меня.... ;D  ~*~

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #129 : 07/03/2012 12:06:43 pm »
Означает ли это, что, скажем, моногамный мужчина несёт в себе женскую программу и наоборот на полигамность женщину толкает сокрытая в ней, так называемая, мужская программа?

Надо подумать над этим.

Вообще, если отбросить стереотипы общества, то мужчине нужно столько пространства (столько женщин), сколько он в состоянии одухотворить. Мужчине может быть достаточно одной женщины, а может нужен целый гарем. (я не о султановских гаремах, я о действительно о реализации мужчиной своей программы). Поэтому количество пространства, которое способен одухотворить мужчина (если это не тупо похоть и т.п.), зависит от мощи его программы. Иногда одна женщина просто не в состоянии провести то, что приносит ей мужчина (я беру эзотерические аспекты, не сбивайтесь на стереотипы общества)). Вот тогда возможно - и получаются счастливые "семьи" - где несколько женщин и один мужчина. (как бы крамольно это не звучало для европейского общества, и что бы не думали сейчас в мой адрес женщины-собственницы). Одна женщина может просто сгореть, как сгорают предохранители в электромеханизме. :-) И я это наблюдала в жизни.

Если женщина готова принять несколько мужчин, возможно, ее пространство, которое должно быть одухотворено - слишком велико, а программы приходящих мужчин слишком малы для нее.

Т.е. по идее, все равно - женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной, при условии, что они несут эту свою суть. Если же мужчина берет совсем на себя роль женщины, а женщина роль мужчины, то они просто меняются местами. Тогда женщина зажигает мужчин например идеей (Жанна Дарк, к примеру), а их целое войско готовы принять эту идею.

Вообще понятно о чем этот мой бред?  big

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #130 : 07/03/2012 12:29:34 pm »

Т.е. по идее, все равно - женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной, при условии, что они несут эту свою суть. Если же мужчина берет совсем на себя роль женщины, а женщина роль мужчины, то они просто меняются местами. Тогда женщина зажигает мужчин например идеей (Жанна Дарк, к примеру), а их целое войско готовы принять эту идею.

Вообще понятно о чем этот мой бред?  big

Абсолютно понятно и я собственно придерживаюсь именно такой точки зрения.

Именно встреча людей с правильно подогнанным сочетанием и даёт максимально гармоничный союз и "счастливую семью". В кавычки потому что это может быть союз творческий, профессиональный и т.д.
Без зазоров и натягов, так сказать. big

И да, я также считаю, что реализация для кого-то возможна только при условии нескольких одинакововажных партнеров. И кстати то, что эти несколько партнеров принимают такое положение вещей (то, что ты один из нескольких составляющих) как раз и говорит о том, что это именно он. На лицо полное сочетание интересов.

В жизни чаще я сталкиваюсь просто с реализацией не одной, а нескольких программ. Вот сюда я отношу вторые и третьи браки. Завершенная программа перестает питать союз. А в профессиональной сфере это вообще замечательно прослеживается. Чтобы появился шедевр людям важно дорасти друг для друга. И пройдя различные этапы подготовки засиять именно в паре, четверке и т.д. друг с другом.

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #131 : 07/03/2012 12:32:24 pm »
А теперь внимание - рецепт моногамности (о котором вы сто лет как знаете, и о чем еще говорилось в поговорке - жена должна быть хозяйкой, любовницей и подругой, помните?)

Если женщина хочет сохранить моногамность в отношениях, а мощь ее мужчины настолько велика, что ему нужно несколько женщин для реализации (я о том сейчас, что матушкой природой заложено изначально, а не о просто о позывах на уровне свадхистаны) - она должна добиться того, чтобы ее пространство проявления настолько расширилось, чтобы мужчине хватало для своей реализации.

Если мужчина хочет сохранить моногамность - то его идея должна стать настолько огромной, чтобы заполнить все пустующее пространство женщины, ибо если он не заполнит - то заполнят другие мужчины.

Во как! :-)

Оффлайн Нана

• Странник
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
« Ответ #132 : 07/03/2012 12:32:57 pm »
мне понятней схема когда мужчина завоевывает/пробивает пространство, а женщина следуя за ним его заполняет  :-)

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #133 : 07/03/2012 12:39:27 pm »
Нан, так суть от этого не меняется. :-)
Просто я завоевание пространства мужчиной - называю заполнением.
А то, что ты называешь заполнением - я называю "создание условий для реализации мужчины в этом пространстве".

И ты говоришь - о их внешнем проявлении по сути. Мужчина построил дом (завоевал пространство), а вот уют создает женщина (наполняет этот дом)
А я говорю о взаимопроникновении мужчины и женщины друг в друга.

Всегда мужчина завоевывает (сперматозоид пробивает оболочку яйцеклетки). Но только при условии, что яйцеклетка готова его принять. Ведь один из миллионов! Т.е. ее пространство готово и способно принять именно этот сперматозоид.

А далее - они сливаются воедино, объединяя свои генетические коды. И творение нового происходит именно совместно. (отсюда и моя мысль о совместных родах - от зачатия - что не видно - но оба внутри принимают участие - ведь программа на уровне генетики работает обоих, и до рождения - как финала этого действа).

Кстати, от кого зависит пол ребенка?  :-)

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #134 : 07/03/2012 12:43:03 pm »
Просто в подтверждение... Две мои знакомые пары одинаково долго не могли зачать. Без видимых нарушений функции воспроизводства. А в других союзах все четверо стали родителями без напрягов.