Блок с содержанием первого сообщения
Мужчины и женщины полярно отличаются друг от друга, но все же в каждом из них есть черты другого пола.
Какие по вашему мнению черты являются женскими, а какие мужскими.

И еще. А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?

Ссылка

Автор Тема: Мужские и женские качества  (Прочитано 74244 раз)

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
Re: Мужские и женские качества
« Ответ #135 : 07/03/2012 12:44:05 pm »
Несоответствие. Не подходят как ключ к замку.

А врачи могут только руками разводить...

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #136 : 07/03/2012 12:49:19 pm »
И ты знаешь, мне в последнее время думается, что все эти *поможите* корнями упираются именно в это несоответствие, до понимания которого просто не доросли ещё... Незаполненное неподходящим партнером пространство наполняется мусором и негативом в виде ревности, сомнений, тревог и т.д.
Там, где всё винтики смазаны и работают, нет места на ерунду... <#>
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #137 : 07/03/2012 13:03:29 pm »
Я тоже считаю именно так, Юла!  <*>

Оффлайн Нана

• Странник
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
« Ответ #138 : 07/03/2012 13:30:07 pm »
 :-)

А я говорю о взаимопроникновении мужчины и женщины друг в друга.

Без взаимопроникновения никуда, правда тут, на мой взгляд вообще отсутствует деление на мужские и женские качества. Это просто процесс взаимодействия в союзе, где важным фактором является способность как заполнять, так и принимать партнера…но вот интересно… а будет ли  100% наполненость и реализованность  (да и возможно ли такое вообще?))) партнеров рождать  вдохновение для проявления как раз во внешнее и неосвоенное ещё пространство за пределами этого союза?
Я могу ошибаться, но мне кажется, что именно неудовлетворенность и нереализованность в чем-то чаще дает импульс  к движению, к познанию нового, к творчеству, та и вообще… bl1

Оффлайн Eir Lynx

• Странник
  • The Death is inside.
« Ответ #139 : 07/03/2012 13:38:08 pm »
Мне кажется, нужно отталкиваться от вопросов "кому чего не хватает".
Кто в чем нуждается, в чем потребность. С нуждой это вряд ли сравнишь, но без этой подпитки "голодно" живется.
Первое, что пришло в голову - женщины имеют выраженную потребность во внимании мужчины. а мужчинам не хватает заботы.

т.е вроде бы женщине присуще заботиться, оберегать и выхаживать - поддерживать стабильность и покой.
соответственно, мужчина "завоевывает", что как раз и расценивается женщиной как внимание. Он - суть активность.

Ну вот..как-то так. Традиционно вышло..
Нужно ли говорить, что в чистом виде такое - дикая редкость? Или.. что можно самому себе быть и мужчиной и женщиной? ..Об этом ведь и так достаточно болтологии)) Хорошо, когда вы видите, кто подходит(дополняет) - именно вас. Но это не должно стать причиной собственного застоя в развитии.
Ни за чем не следя и не размышляя, пугало в горном поле стоит не напрасно. Все остальное подобно этому. (с) Буккоку

Оффлайн Mokosh

• Координатор
  • Путник
« Ответ #140 : 07/03/2012 18:12:01 pm »
Изначально женскими по моему считаются пассивность, инертность, ведОмость, но вместе с тем  - понимание, сопереживание, жалость, плюс мягкость и пластичность-податливость, чтоб приспособиться к условиям жизни. к пространству, к-е она не может активно преобразовать(ну может конечно, что феминистки и делают... или бизнес-леди всякие, но природой все-таки не так задумывалось, женщина на постоянную активногсть не "расчитана", если конечно она хочет выполнить заложенную природой программу продолжения рода.) женщины мыслят тактически, от битвы к битве. не видя всю картину войны. О, наболело - вспомнила  - аккуратность и педантичность =) "ну ты же девочка..."(с) /*\  dia

мужские - активность, лидирующая роль, порывистость, хотя тут ка кпосмотреть.. наверное все таки  мужское качество. Сила... тоже считается исключительно мужским качеством. Сильные женщины часто плачут у окна(с). Твердость тоже считается мужчским качеством...
Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #141 : 07/03/2012 20:29:59 pm »
*в продолжение беседы Юлы и Седьмого неба*  :-)

Дело в том, что человек не машина, потребности которой легко выяснить из инструкции по эксплуатации.

Да, у каждого человека есть какие-то свои приоритетные потребности-цели к которым он и стремится всю свою жизнь. Но в отличие от машины, человек реализует самого себя не кратчайшим путем, а более оптимальным (безопасным, энергоэкономичным и пр.) вариантом.

А в результате это проявляется в том, что человеку нужен "универсальный партнер", который и швец и кравец и в каждой дырке специалист. Но такое счастье выпадает крайне редко, чтобы вот так, все удобства в одном флаконе.

Вот и получается, что забеременеть с вот этим кавалером тьфу и делов, но вот вести с ним быт или рассчитывать на то, что он будет озабочен твоими дитями - зась. А другой, в лепешку готов разбиться и ради чужих детей, но своих зачать не способен, а кроме того - храпит во сне, что лошадь на скачках... Мелочь, но когда вот такое "счастье" из ночи в ночь - плевать уже на все добродетели...

Это лишь мизер примеров, которых в реальной жизни бесчисленное множество. А суть в том, что люди не считают для себя важным напрягаться ради ближнего своего, в результате ближний этот, рассчитывая сохранить то, ценное, что имеется, пытается на стороне отыскать еще и того, чего ем так недостает (для полного счастья).

ЗЫ: Идеальных людей не существует. Это раз. Человек счастлив может быть лишь в моногамном браке, это два. Все остальное - от лукавого или от явной недалекости ума.  :-)

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #142 : 07/03/2012 20:46:41 pm »
Кънео, т.е. все мусульмане, имеющие по 2-3 жены в браке несчастливы по-твоему?

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #143 : 07/03/2012 20:50:27 pm »
 :-) Мусульмане не счастья ищут, а стремятся соответствовать традиции и своим возможностям.  big

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #144 : 07/03/2012 20:54:06 pm »
Ну это понятно. Но неужели среди них нет счастливых при четырех женах? :-) ну или хотя бы при двух...

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #145 : 07/03/2012 21:06:58 pm »
Человек счастлив может быть лишь в моногамном браке, это два.

Человек может быть счастлив и без брака вовсе. Большего скопления счастья и гармонии в лицах, словах и помыслах))) чем в одном из московских действующих монастырей я не встречала. Так что лично я твоих выводов по этому вопросу не принимаю. Одно дело, если бы мы сами не жили и не понимали о чем речь, то ты бы нам рассказывал... А мир демонстрирует другие примеры.

Да и не совсем о счастье речь. Речь об эффективной реализации. Просто жить действительно можно с любым самцом или самкой. Лишь бы половые признаки были на лицо. big Только один дуэт рождает новую музыку, новые великолепные полотна, а другой лишь гусей стережет сообща.  big 

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #146 : 07/03/2012 21:14:35 pm »
 :-) Юла, я имею то, чего не имеешь ты и это дает мне право судить об этом.

Сам по себе человек счастлив быть не может. Человек - это существо взаимодействующее. И это догма.

Но вот дальше все упирается в качество этого взаимодействия. И получается, что доверить все свои секреты и чаяния, причем так, чтобы это не стало поводом для досужих суждений человек может только ОДНОМУ другому человеку. Там где будет ВТОРОЙ такой же - тайны уже нет, а значит и эти двое всегда смогут "проехаться" по тому, который так опрометчиво разоткровенничался...

Только один партнер. Только один.  :-) Любой третий - всегда лишний.

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #147 : 07/03/2012 21:28:51 pm »
Я не совсем поняла что такое имеешь ты, чего не имею я... но раз ты уверенно это утверждаешь, то поверю на слово. big

Лично для меня счастье возможно только с одним партнёром.  y+) Конечно. Но не единственным по жизни. Вот я об чем. 
И также мне очевидно, что наряду вот с такими нами моногамными существуют и иные. И им для полноты выражения и возможно ощущения счастья нужно больше чем один. Ну не было бы тогда в принципе понятий жена и любовница. Зачем мусульмане... Ко мне на работу приезжайте. big Один самец окучивает полинститута. ;D И всем хорошо. Тьфу.... ;D Четыре женщины имеют от этих отношений детей.

И самое главное он ничем не хуже нас с тобой. :-) Он просто другой. И совсем не похож на несчастного.

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #148 : 07/03/2012 21:34:43 pm »
Полноценную семью, Юла.  :-)

По поводу ебаря-общественника, так я уже написал об этом выше - любая женщина разделяющая с таким человеком быт будет кричать на люди как она счастлива и лить сопли в подол ближайшей подружке. Ты о таком "счастьи" говоришь?

И сосем не похож на несчастного.

Ты вон тоже держишься молодцом... ;)

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #149 : 07/03/2012 21:39:45 pm »
 ;D артист... полноценный.

Кънео, ты вот обо мне всё знаешь... я о твоей семье и её полноценности ничего не знаю. Потому и судить не могу, да и неинтересно мне это. И счастью твоему в целом верю просто на слово. :-)

Ценности переоцениваются. Каждый из нас находится на разных ступенях своего жизненного цикла. Сначала проживём пожалуй своё... а потом (если ещё захотим!) будем выставлять оценки друг другу.
 :-)