Счастье - это максимальное соответствие (совпадение) своих настоящих ощущений имеющимся (наработанным в детстве и юности) ассоциативным рядам на тему "что такое хорошо и что такое плохо".
Т.е. то, что оказалось приятным\желаемым для тебя в детстве\юности - то и будет мотивировать твои предпочтения в дальнейшей жизни и соответствие того, что прописано ранее в душе тому, что происходит в данности и будет тобой восприниматься как счастье.
Ощущение оргазма - это миг счастья?
Когда-то участвовала в психологическом эксперименте.
Сначала проводилась медитация на свечу, во время которой психотерапевт произносил слова, которые воздействовали не только на сознание, но вероятно и на подсознание. Т.к. я была в ИСС, я не могу с достоверной точностью сказать: что именно он говорил. Но суть была - если вы дотронетесь рукой до носа, вы испытаете блаженство, счастье (ну и т.п.).
Когда это прочно прописалось в голове (насколько я теперь понимаю), наступила вторая фаза эксперимента - психотерапевт стал говорить слова типа: ваша рука поднимается и стремится к носу, ближе, ближе и т.д.
Насколько же я удивилась, когда я действительно дотронулась до носа (я даже не заметила, как поднялась рука - не чувствовала ее). Но я четко помню то ощущение, разлившееся по телу и наполнившее душу действительно блаженством - наравне с телесным оргазмом, но здесь еще присоединялось нечто тонкое, на уровне души или подсознания вероятно.
В общем - описать это словами невозможно, можно только почувствовать самому. Если получится.
Но вот то, что сказал выше Кънео - так так оно и есть. Вот только в эксперименте - прописывалось это в сокращенные временные сроки - в течение 30 минут. Это было 14 лет назад. Но помню я это до сих пор.