А почем ты решил что "больше"? Нет, не больше, ровно в той же мере.
Видишь ли, как материалист (пусть и субъективный), я считаю, что неизменным (ну, по крайней мере на момент наблюдения) может являться только материальное; все психологическое (даже мнение самого авторитетного мудреца) всегда - субъективное, то есть относительное изначально взятой для обсуждения формы; а это означает, что по мере более разностороннего рассмотрения вопроса всенепременно будет изменяться и понимание, будут появляться все новые вопросы, на которые надо будет давать новые темы и так до бесконечности.
Т.е. любая попытка пересказать\описать какое-то свое внутреннее состояние, будь-то понимание чего-то или ощущение чего-то - заведомо будет неполной, а то и вовсе ложной.
И вот когда кто-то начинает кричать, что вот только в "трудах" Кастанеды кроется истина - мне смешно, ибо я вижу перед собой точно такого же фанатика, как и в случае с библией - начитался, но думать своей головой - увы, никак.
ЗЫ: Когда я с кем-то дискуссирую и кто-то пытается меня "послать" читать Кастанеду, я понимаю, что этот человек просто пустой болтун, которому нечего сказать (нет личного опыта - выводов, есть лишь примитивное согласие в виду отсутствия вопросов или аргментов).
Точно так же делают и всякие "иеговисты седьмой воды на киселе": вместо собственных аргументов - предлагают читать библию, при чем от корки до корки, при чем несколько раз (наверное, чтобы последние собственные вопросы и выводы улетучились и человек стал "полноценным" зомби
).