Блок с содержанием первого сообщения
Мужчины и женщины полярно отличаются друг от друга, но все же в каждом из них есть черты другого пола.
Какие по вашему мнению черты являются женскими, а какие мужскими.

И еще. А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?

Ссылка

Автор Тема: Мужские и женские качества  (Прочитано 74240 раз)

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
Re: Мужские и женские качества
« Ответ #90 : 02/03/2012 01:51:03 am »
В трактате «Ней-цзин» по этому поводу говорится:

Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.

Так что как видим, распространено некое неверное суждение о свойствах этих первоначал: рождает - ян, а не инь. Инь - лишь создает условия для взращивания сотворенного янем, но не творит.

И если инь отождествляется с женским началом, то мы имеем явную несостыковку, знач, что рождает именно женщина - получается это она ян?  :-)

Оффлайн Ирина

• Moderator
« Ответ #91 : 02/03/2012 01:53:53 am »
Мужчина бросает семя. Женщина его хранит.
Мужчина рождает жизнь, женщина ее хранит. И приводит на свет (землю, мир и т.д.)
Биологические роды лишь этап рождения. При чем, последний...
Так что все логично.)))

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #92 : 02/03/2012 01:57:47 am »
Женщина рождает чисто физически. :-)

Ян - сперматозоид - подвижность   Инь - яйцеклетка - покой.
Ян - несет программу - рождает     Инь - принимает, взращивает.
Ян - дает жизнь душе (спасибо за приведенную фразу), т.к. трансформирует дыхание - т.е. дает возможность душе воплотиться.
Инь - дает жизнь телу - т.е. формирует телесную форму.

Ян рождает идеи. Инь их подхватывает и воплощает в жизнь.
Инь - создает условия для рождения Яном этих идей.
Ян создает условия, для того, чтобы Инь могла сформировать пространство для его же проявления.

Именно поэтому - Ян рождает. А Инь вынашивает то, что рождает Ян.

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #93 : 02/03/2012 02:06:40 am »
Седьмое небо, ты понимаешь, ЧТО ты говоришь? Ведь если эту (предлагаемую тобой формулу) взять и начать претворять в жизнь, то придется напрочь вычеркнуть из современного словаря такое понятие, как "мужской шовинизм".

Не каждая женщина согласиться на счастье быть обслуживающим персоналом для своего хозяина-мужа (это при том, что именно так в данности живет большинство  big  ).

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #94 : 02/03/2012 02:14:45 am »
Ага. Я очень хорошо понимаю, ЧТО я говорю. :-)

И почему сразу обслуживающим персоналом?)) И при этом ты совершенно прав - что именно так и живут большинство женщин. Тянут на себе как ломовые лошади ВСЕ. А потом удивляются - и куда это любовь пропала? А я для него все, а он ничего. А что именно ничего? Какую идею мужа ты готова принять и помочь ее воплотить в жизнь?

Плюс - есть же еще точки на белом и черном фоне, которые помогают проявлять противоположные качества когда это необходимо. :-) И тогда уже муж помогает женщине воплощать ее идеи и задумки.

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #95 : 02/03/2012 02:25:17 am »
 :-) Нет женщин несчастных от того, что они "тянут на себе как ломовые лошади ВСЕ". Не в этом несчастье, а в том, что человек (как женщина, так и мужчина) делает что-то, надеясь, что ему за это будут благодарны, признательны.

Т.е. человек не делает что-то чисто альтруистически (то есть бэзвозмэздно), а с прицелом получить некую свою выгоду и когда оказывается, что все твои "вложения" не принесли желаемых "дивидендов" - вот тут и возникает это чувство обиды, досады и негодования - никто не хочет чувствовать себя дураком.

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #96 : 02/03/2012 02:30:34 am »
Именно, Кънео. И это называется понятием "мученик-эгоист". И именно об этом я и говорю.

Я всю жизнь положил(а) - а он(а).
Я ей(ему) всё, а он(а) мне ничего!

А тебя просили? Тебя заставляли? Почему ты считаешь, что все тебе должны по умолчанию, за то, что ты там что-то где-то...

И это - камень преткновения у очень многих людей. К сожалению.

Но с другой стороны - человеку как воздух необходимо признание. Чтобы чувствовать себя человеком, чего-то стоящим. Поэтому - оптимальный вариант - золотая середина. Вот только найти ее, эту середину, трудно.

Оффлайн Khneo

• Путник
  • Скромная философия ЗЛА
« Ответ #97 : 02/03/2012 03:40:08 am »
У каждого человека есть свои потребности (привычки, в том числе и вредные сюда тоже относятся) и БЫТЬ с человеком - это принимать его потребности, дать ему право самому решать надо оно ему или нет.

А проблемы начинаются тогда, когда один (или оба) взваливают на себя больше ответственности, чем они смогут потянуть и самая большая из них - решать за другого человека, что ему в этой жизни надо, что для него правильно и как он должен это делать, при условии, что сам человек об этом не просил.

Не спешите нести другим людям благо, особенно, если этого блага вам не хватает самому.

И так оно и получается, что люди дают другим то, что не жалко отдать. Чего у самого завались. А чего у большинства людей всегда в избытке? Правильно - ощущения собственной несчастливости, одиночества и зависимостей.

Вот и выходит, что мы, в своих самых наилучших побуждениях, вываливаем друг на друга всякую душевную дрянь и мусор, при этом ожидая благодарности, а потом очень удивляемся и возмущаемся, что все вот это барахло (от которого сами так хотели избавиться) никто добровольно брать не хочет.

Оффлайн Mysterry

• Путник
« Ответ #98 : 05/03/2012 00:33:10 am »
Что такое мужчина в идеале?
-сила, уверенность, острый ум, смелость, бесстрашие
- способность защитить свою женщину и свою семью
- способность обеспечить благополучное существование своей женщине и своему потомству
- способность решить любую прблему и быть главой семьи.

Женщина в идеале:
- нежность, мягкость, красота, беззащитность, женская мудрость (острый аналитический ум скорее мешает)
- способность воодушевить мужчину
- способность создать домашний уют и очаг
- способность быть сердцем и душой семьи.
- способность быть слабой и позволить мужчине решать проблемы (как гласит неизвестная цитата - "Не хочу ничего решать. Я девочка и хочу платье").

Возможно, именно такие качества позволяют как мужчинам, так и женщинам по-настоящему раскрыть свою сущность, а значит наиболее гармонично существовать. Не думаю, что смешение этих качеств действительно полезно.

Но это в идеале, а на практике конечно часто женщины обладают абсолютно мужским складом характера и наоборот.  С одной стороны, это скорее "не от хорошей жизни". А с другой стороны, это возможно некий эволюционнй процесс, переход к бесполости, андрогинности. У ангелов, как известно, нет пола.

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #99 : 05/03/2012 01:00:05 am »
"Не хочу ничего решать. Я девочка и хочу платье"
  ~*~

)^) big

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #100 : 05/03/2012 01:55:20 am »
И еще. А какие мужские черты нужны женщинам (если нужны) и наоборот?

Те, кто уже отписывались в теме - можно не отписываться (если конечно, не появились новые мысли :-) ).

Да. Появились новые мысли... Женщине важно уметь признавать превосходство мужчины. Во всяком случае мне.  big Очень хотелось бы научиться этому в рамках тренинга... bl1
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #101 : 05/03/2012 01:57:45 am »
У тебя все получится, Юла.  :-)

Если ты этого захочешь.  @-@

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #102 : 05/03/2012 02:05:35 am »
А вот что делать мальчикам я пока не знаю... ~^ big

Оффлайн Седьмое небо

• Дух форума
  • Музыка чувств...
« Ответ #103 : 05/03/2012 02:16:48 am »
А мальчикам помнить, что они конечно имеют превосходство над девочкой в парной упряжи.
Но баба - что дышло, куда повернет - туда и вышло.

;D

Оффлайн Юла

• Путник
« Ответ #104 : 05/03/2012 02:22:22 am »
 big