есть качества Янские, а есть Иньские.
Ян - мужское начало несет в себе активные, отдающее, преобразующиеся качество.
Инь - женское начало несет в себе пассивные, воспринимающие, сохраняющие качества.
Пример: Например: Солнце - это Ян, светило, дает тепло. Луна - Инь - светит отраженным светом и не дает тепло.
По идее: Мужчина - это олицетворение Ян, так как он добытчик и строитель дома, дающий начало новой жизни.
Женщина - олицетворение Инь, так как она хранительница дома, вынашивающая и охраняющая ребенка.
Ян и Инь и дополняют друг друга и в каком-то смысле противостоят друг другу.
Если в женщине ярко выражено Ян - (шумна, активна, окружена поклонниками) и хочет относительно спокойной жизни с партнером - от него потребуется большая доля качеств Инь (хладнокровие, спокойствие,выдержка).
Но если он в этой ситуации проявит качества Ян (горячие эмоции, строгость) то нарвется на реакцию Инь (слезы, подавленность, депрессию).
Так же если мужчина выкладывается на работе, проявляя качества Янь, то приехав домой он может превратится в Инь:может пожаловаться жене на усталость, захочет , чтобы его обихаживали и т. д.
Есть понятие андрогиния (используется психотерапевтами и магами для гармонизации отношений в паре) - тип человека, гармонично сочетающий в себе и мужские, и женские черты. Это долго объяснять - но принцип такой предлагаются играть роли: мужчине женскую, женщине мужскую для лучшего взаимопонимания.
А общем нет в чистом виде качеств мужских или женских.
PS: если у меня мрачное настроение (Инь)
я звоню подруге Ян, если мой руководитель Инь
(и никак не может на что-то решиться )мне приходится быть Ян
( убедить/надавить принять решение, чтоб не напортачить) и т. д.
И такие совмещения может проследить у себя каждый.