а нет никаких исконно мужских и женских качеств. Есть различия в физиологии. А психика - она как болванка - что запишешь, то и будет.
Совершенно согласна.
И есть условия влияющие на эти "записи" - то, что закладывается в собственной семье с детства (матриархат, патриархат) найдут свое проявление и в дальнейшем в отношениях с противоположным полом.
А еще менталитет государства в котором проживаешь и социальный круг общения в котором вращаешься.
Девочки, если рядом с вами жесткий и агрессивный самец, то он таким будет не только во внешней жизни семьи (добывая ресурсы, решая вопросы с теми же коммунальными службами, и другими подразделениями социума и т.д.) но и во внутренней. И слова - "Дорогая (без особой нежности в голосе), пойди приготовь ужин, а потом уберись на кухне
!!!(То есть он намекает, что "дорогая" Даун и не соображает, что ей надо делать дома?
Знаю мужчин жестких в деловой сфере, а дома голоса не повысят и лишний раз без совета жены ни в какие гости не пойдут.
И знаю мужчин, не сверкающих способностями решать финансовые и другие проблемы - на людях сама
доброта и улыбчивость, а дома "удушит" за то вечернее платье (которое купила сама) и сто раз попрекнет за однажды приготовленный им ужин самим, будет рыться в женском сотовом, в личной почте, искать "признаки" несуществующих измен, а сам...
Ну и чем он отличается от первого? Только тем - что первый: "Я за все плачу, я тебя и танцую"?