Тоже сразу подумала о "гексаграмме".
Сандал, а ты не хочешь сделать три слоя "женских" в соответствии с женскими энергоцентрами: свадхистаной, анахатой и аджной?
И можешь подробнее рассказать о "цветке жизни"?
Выбор пал на сердечную чакру не случайно, так как она отвечает за развитие души. Изначально смысл АКС заключается в помощи человеку "раскрутить" сердечную чакру. Находясь с ним рядом он работает, даже не обязательно настраиваться на него. Хотя при медитации возможен больший эффект.
ЦЖ встречается во многих культурах, но я видел только рисунки расположенные в вертикальной плоскости. При таком расположении ЦЖ не генерирует поле. А вот , установив его в горизонтальной плоскости, энергия как бы тянется из под ЦЖ и сверху образует поле в виде полусферы.
Один из переводов книги "Древняя тайна цветка жизни"
http://www.surajamrita.com/FOL/folContent.htmlКогда я вырезал ЦЖ в плексе, пробовал его поизучать рамками, зарегистрировал форму и границы поля, генерируемого им. Смотрели его и экстрасенсы. Некоторые из которых впервые "видели" такую энергию. Работая в его поле маятником ,чувствуется сильная энергия, колбасит не по-детски. Также, когда медитировал находясь с ним рядом , что-то изменялось в медитации. Что именно уже не помню, не фиксировал и давно это было.
Но это все субъективные ощущения. Для того ,чтобы он заработал как АКС нужен "видящий", коим я не являюсь.