Борщи - это да. Мужчины-капризули еще те. Мы вот уже 17 лет живем и мой муж готов умереть возле холодильника полного продуктов. Максимум чего я добилась - это умения разогреть уже готовую пищу и принять ее вовнутрь самостоятельно
А так кусочек хлеба и сырое яйцо с растворимым кофе или чаем из пакетика.
Поэтому советую вам облегчить свою жизнь заготовками. Когда любимый дома, вручите ему чадо для взаимно приятного времяпровождения, а сами займитесь полуфабрикатами. Они значительно смогут упростить вам жизнь.
Что можно приготовить впрок:
1. Борщевая заправка (лук, свеклу, морковь, перец, томат пережарить или потушить, сложить в баночку и отправить в холодильник. Время варки борща значительно сократится.
2. Так же, только без свеклы и томата, можно приготовить суповую заправку.
3. Блинчики, пельмени с разными начинками, вареники, перец фаршированный и голубцы.
4. Песочное печенье. Готовится тесто по любому рецепту. Делаются из него колбаски, заворачиваются в фольгу и отправляются в морозильник. Потом режутся на кружки, выкладываются на противень и в горячую духовку до готовности. 10 мин. времени.
5. Замороженный бульон. Даже с овощами.
6. Фрикадельки.
7. Гречаники, тюфтели.
8. Овощные салатики по типу винегрета можно приготовить на несколько дней. Они будут хорошо храниться, если заправить их фруктовыми или винным уксусом. Вкусно и очень полезно.
Ну и мой фирменный рецептик каши, которую едят все. Куриные потрошки (мелко порезанные) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Потом засыпать промытую крупу, добавить любимые специи и сварить кашу. По такому рецепту отлично идет гречка.
И последнее, купите вок. 10 минут на готовку вкуснейшего второго блюда. Причем большую часть этого времени занимает нарезка. Морковь, лук, свекла, пастернак - любые овощи, которые придумаете + курица, грибы. Соус соевый или просто кетчуп. Мгновенно быстро, очень вкусно и чрезвычайно полезно. К примеру, морковь, даже цвет не меняет. Все витамины остаются в ней.