Была одна идиотская история
. Прошло очень много лет, а она никак не выходит у меня из головы. Конечно переживаний уже нет и я вспоминаю ее скорее с юмором и некоторой ностальгией по детству, но все же это один из ярких моментов, врезавшихся в память.
В детстве, наверное класс четвертый-пятый в школьном летнем лагере играли в Зарницу и под конец проводился смотр строевой песни или что-то в этом духе. Я была командиром отряда! По всем показателям мы выигрывали и оставалось только красиво пройти строем, спеть песню и выполнить несколько команд - "налево", "направо", "кругом"... Все было прекрасно, военрук довольно подмигивал мне, я ощущала некоторую эйфорию и за отряд и за себя... В общем распирало меня от самодовольства))) И тут я даю команду отряду "налево", а сама по непонятным причинам поворачиваюсь направо
. Понятно, что этот ляп видели все, и что самое обидное мальчик, который мне жутко нравился. первое место мы не получили, а мой отряд весь день подкалывал меня. Если бы можно было тогда провалиться сквозь землю! Это состояние стыда, которое огнем поднимается из живота к голове я запомнила на всю жизнь... Помню тогда я не могла ни говорить ни поднять глаза.. В общем жуть.. На следующий день, конечно все все забыли, а я видите, помню до сих пор.
И самое основное, что по жизни, если со мной и случались нелепые ситуации, то только тогда, когда я была абсолютно уверена в себе и довольна тем, что я делаю... Поэтому сейчас я четко контролирую свое отношение к происходящему. Как только появляется чувство самодовольства и гордости тут же включаю дополнительный контроль за собой, потому, что жду неудачи)))) Иногда это очень мешает... Неуверенность в себе не самый лучший спутник по жизни. Но это вторая сторона медали.