Людмила, давайте все-таки продолжим.
Мир похож на матрешку. Каждая система, которой является и человек в том числе, имеет свои подсистемы (для человека системы органов, органы, ткани, клетки) и включена в большую систему. Для человека как личности - это его душа, семья, коллектив, общество, человечество, планета, галактика и т.д. Именно поэтому чтобы докопаться до глубин своей души, лучше всего идти от общего, от большей системы.
Будучи человеком, вы проводите импульс свыше в окружающий мир. Что именно для вас есть это свыше, зависит от ваших мировоззренческих позиций. Для кого-то это Бог, Творец, для кого-то Природа, Космос, что-то еще. Но большинство людей сходятся во мнении - что есть нечто высшее, которое руководит нами, по законом чего мы и живем, и именно импульс этого Высшего мы проводим. Одно из предназначений человека именно в этом - роль проводника. От того, насколько чист проводник, зависит: как может он без искажений проводить высшую волю. Как может свои цели согласовывать с целями большей надсистемы.
Если же мы говорим - ай, меня это не интересует, мне бы с собой разобраться, то мы как бы отсекаем от себя эту высшую волю. Мы мысленно отключаемся от большей системы, тогда на какую помощь свыше мы сможем рассчитывать? Это все равно, как бы наша рука или нога, или к примеру, печень вдруг заявила - ай, меня не интересует работа всего организма, я сама по себе, а вы сами по себе. Да, печень не может мыслить, она не может сказать это мысленно. Но если она начнет работать сама по себе, не слушаясь руководящих органов в организме, то что получится? Сбой! Причем сбой не только работы непосредственно печени, но и работы всего организма. И что тогда будет делать организм? Пытаться любыми силами вернуть печени "сознание". Человек страдает сам и начинает лечиться. Как крайняя мера - пересадка печени (т.е. удаление ненужного уже органа, который не выполняет свои функции). В противном случае наступает смерть. Но разве этого хочет человек?
А теперь представьте семью, где каждый сам по себе. Коллектив, в котором каждый как на необитаемом острове. Планету, где люди творят абы что, галактику, в которой одна планета нарушает гармонию и т.д. Как вы думаете, чем подобные ситуации могут закончиться?
Именно поэтому и важны медитации, прежде всего, чтобы услышать душу (это та матрешка, которая ближе всего к телу). Только познав себя, меняя себя, осознавая себя, человек может менять что-то вокруг. Поэтому вы, изучая медитативные техники - на верном пути.
Когда человек стоит на распутье и не удовлетворен текущей жизнью, его личность как бы оторвана от души (образно), личность сама по себе, а душа и рада бы достучаться, да ее не слышат. Этот разрыв приводит к жизненным проблемам, болезням. Когда человек уже дальше просто не может, и жизнь уже заставляет его задуматься и попытаться все же услышать свою душу. Очень хорошо, что вы не стали ждать крайностей, а думаете о своем предназначении сейчас.
Медитация действительно в этом поможет. Если не понятно то, что я объясняла выше - спрашивайте. Еще достаточно долгий путь для осознания КТО Я? Мы только начали. Поэтому лучше, если каждый пункт будет хорошо понят.
Галакс правильно говорила о важности того жизненного периода, в котором вы сейчас находитесь. Это тоже мы разберем, но чуть позже, когда дойдем до этого. Сейчас же хочется, чтобы вы прониклись этой глобальностью, попытались почувствовать именно эти два понятия:
Я - человек.
Я - женщина.
Как вы проявляетесь в мире как человек? А как женщина? А как должны проявляться? Помедитируйте на эту тему. И напишите то, что осознали.