Единственный фильм из тех, которые показывали и который плохо кончается...
Ух-ты! Испытал, что-то вроде дежавю. Когда-то, очень-очень-очень давно (наверное еще в школьные годы) вот именно так и мне размышлялось. А потом забылось напрочь. А тут прочел сообщение и - "так это же я!.."
Да. Это было, уже и не вспомню после какого именно индийского фильма, но точно так же был как бы удивлен, что в индийском кино может быть трагическая концовка. А потом вспомнилось, что ловил себя на мысли, что были и другие фильмы (индийские) с НЕ хеппи эндом. Которые, кстати, не очень-то и были популярны в советском прокате.
А может это все замешано на сугубо идеологических дрожжах? Т.е. социализм\коммунизм - это когда все ныне плохо, но есть надежда, что когда-то в "светлом будущем" таки да будет хоть что-то хорошее. А при нынешнем "диком" капитализме
хорошо может быть только "там, за облаками, там, там-та-рам..." - в любом случае надеяться на то, что видишь улыбки на лицах людей не только от их личного удовольствия или по поводу - "слава богу, что не меня...", а от какого-то общего праздника, веселья...
Ух, как запутанно все это.
человек сопереживает и тащится от того, какой он чувствительный. может, для некоторых это доказательство жизни
Вот и опять же это в подтверждение вышесказанного - важно только то, чтобы мне было хорошо, а там трава не расти.
Нет-нет, я вовсе ни к чему не призываю. Просто... наверное это весна, а улыбок на лицах мимо проходящих людей как-то не хватает. При этом все еще больше погружаются в мрак и безысходность пичкая свои души унынием и печалью.