Блок с содержанием первого сообщения
Часто в жизни наблюдал за тем, как люди нацеливаясь на духовный рост терпят материальные трудности.
Казалось бы от куда? У тебя все хорошо и ты можешь себе позволить развиваться духовно, самосовершенствоваться, но все идет не так. Ты теряешь доход, терпишь другие потери и все только для того чтобы ткнуться носом в материальное.
Ответ лежит на поверхности. Должен быть баланс. Но как прийти к этому балансу? Где эта середина? Как удержать и не выпасть? Встречали ли вы подобное в своей жизни? Что должен делать человек которого тычат носом в материальные проблемы?
Прошу высказаться по теме.

Ссылка

Автор Тема: Материализм и духовность. Где баланс?  (Прочитано 15747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Седьмое небо

  • Дух форума
  • *****
  • Сообщений: 5533
  • Музыка чувств...
Дележка начнется, если вся колбаса и огурцы лежат в одном холодильнике и их конкретно ограниченное количество. Тогда кому-то достанется больше, кому-то меньше, а кому-то ничего.

Если же мясник выпустит колбасы столько сколько надо ему и тому, кто ему предложит огурцы взамен, а огуречник сделает соответственно столько огурцов, сколько нужно - то все будет сбалансированно. Но для этого должно быть грамотное ведение хозяйства. А пока каждый стремится урвать, потому что если сам не урвет, то урвут у него - ничего не будет. :-)

А вообще - самые жуткие тромбы в русле денежных потоков - это банки.

Вчера выясняла под какой процент можно взять кредит в разных банках. Получается, что выплатить нужно будет от 200 до 300 процентов. Т.е возьми тыщу баксов, отдай три. Вот так делаются деньги из воздуха. Причем на государственном уровне.

Оффлайн Нита

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1040
Цитировать
И так получается, так устроено человеческое общество (во все времена), что если не ты используешь возможность для обогащения, то ее непременно использует кто-то другой. И в итоге это и приведет к тому, что одни слишком бедны, а другие слишком богаты. И добровольно делиться богатым ну никак не резон с бедными. Хотя бы потому, что их (бедных) слишком много.

Вот и говорим о том, что общество на сейчас устроено не правильно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить

Синильга

  • Гость

 :-) Да, вполне возможна и такая "утопия". Но в определенном замкнутом обществе (пространстве).

Чем больше людей - тем больше вероятность того, что найдутся люди, которые не нравятся друг-другу по той или иной причине, а значит и не посчитают для себя правильным делиться с тем, кто им неприятен.

Вот и выльется дележ "общего стола" в раздрай по причине того, что я хочу (например) накормить китайских детишек, а ты африканских; а Ните может вообще ближе арабские пенсионеры...  ;D 

В итоге, кто больше прав будет иметь на "общак" - тот и будет им распоряжаться. И опять же упираемся в то, что кто-то обязательно оказывается либо умышленно, либо невольно обделен.

 Немного(скромничаю) не поняла:- какую систему взаимоотношений мы обсуждаем? Если низшую- то где предложения?

 Лично я предпочитаю высшую, ту какую я описала. Как предложение, как осознание, что это максимально реальный путь для того, чтоб всем хватило огурцов , колбасы и хлеба.  Всем кто производим, и определенным социальным группам, которым мы обязаны помогать. А еще на развите дольнейшего производства, плюс определенная прибыль.

Пережевывать то наихудшее , что делается в мире, это для дворовых скамеек. Мы все взрослые работающие люди. Мы не должны сидеть на месте, а должны идти к чему-то. Иначе это не тренинг.

Тогда мавтериальность будет иметь твердую духовную основу, станет ее фундаментом и ее результатом.  И нечего сопли расспускать. Мы что, пришли к психологу и жалуемся, что нас обижают? Что в мире все вот так дерьмово? А в чем смысл? Разве от этого что изменится?

 Называя путь развития утопией, мы так и останемся на месте, в качестве потребителей, сидящих на головах тех, кто действительно движетсся. Прошу прощения за жестккость. Но меня это завело.