Плату эзотерик должен называть четкую, чуть ли по прейскуранту. Хоть в сети, хоть в реале. Он затрачивает труд, энергию. В конце концов, это такая же работа как и другая. Каждый мастер, маг в своем деле. Разве Алла Пугачева не обладает магическим влиянием на мир?
Кому-то выгодно, опускать эзотерику до уровня простой любезности.
Истинный эзотерик ничем другим не будет заниматься. А значит ему надо кушать и одеваться. Цену, он может ставить за свои услуги, какую считает нужным. Как правило, клиент выбирает практика. А не наоборот. Но цену назначает практик. Не сошлись? Не судьба!
Есть расхожее, удобное для халявщиков мнение:- Бог дал бесплатно, и ты тоже делай бесплатно! Хорошее выражение. А главное правильное! Я ведь и на самом деле богу деньгами не платила! Я прошла испытание- полгода онкологиии, неутешительный диагноз. И всего-то. Такая ерунда! Можете этим мне заплатить за мою помощь! А деньги поберегите.
Я не ерничаю. Правда и не говорю так клиентам. Потому как Бог миловал, никто бесплатно не приходит. Но коллеги жалуются.
В принципе, пусть ищут бесплатное. Может что в качестве бонуса получат?
Но есть люди, с которых я не возьму деньги. И это совсем не всегда те, кто их не имеет. Есть люди, которых я не приму ни за какие деньги! Даже готова доплатить, лишь бы отстали!
Богатые ли эзотерики? По разному. Кто в какие дебри лезет! Но, однозначно, на жизнь хватает, если практик что-то может.