Любой труд должен оплачиваться, хоть чем-то, если нет - это уже неблагодарность. Вопрос - чем именно оплачивать магические услуги? Несмотря на то. что тема вплотную подходит к теме "оплата ЛЮБОГО труда" хотелось бы поразмышлять на тему, в чем измеряется плата за маг. услуги.
Золото?
Власть?
Души?(хотя да, морально устарело уже, как говорится "Сударь, вы думаете, Дьяволу нужна ваша душа?")
Есть 2 лагеря эзотериков, далее высказывания пердставителей первого направления:
Лагерь 1:
очень часто важно не то, что ты получишь за работу, а то, как человек изменится, и прочее, как его жизнь изменится в лучшую сторону. Делать за "спасибо" только на первый взгляд это "даром". Иногда "спасибо" от нужного человека перекроет все и вся, все затраты. Конечно, есть уникумы, которые пользуются нагло и беспардонно. Но таких сразу видно. и тут уж самому решать, а надо ли тебе оно, помогать задаром? Энергообмен быть должен, поэтому, если я делаю расклад-сеанс рейки-став пишу, то быдь добр раскажи, что и как прошло.
Лагерь 2:
деньги - это ж энергия, мне надо возместить хоть как то мои личные затраты на помощь. А как известно, энергию, даже Рейки-деньги. на хлеб не намажешь. Материальный уровень все таки надо развивать.
Помните, "Отдай мне то, что застанешь дома по возвращению"? Чем не плата? Вполне себе плата, и огого какая, куда там денежному эквиваленту. В церкви взнос - ведь тоже плата.
И далее вопрос:
можно ли как-то примирить эти 2 втеки?