Я вообще думаю, что не важно кто эзотерик не эзотерик - если человек выполняет какую-то работу, он должен знать сколько стоит его час в данном виде работы. Если человек не может оценить свою работу, значит тогда вопрос к самой работе и профессионализму этого человека. Он это делает, потому что новичок и не уверен в качестве работы? Ну и раз денег не берет, а работа выполнена не качественно или заказчик не доволен результатом, то можно списать на то, что "Я же денег с тебя не взял". И рассуждение о системе энергообмена на других уровнях в данной ситуации лишь сбивает с толку и создает наваждения. Если уж речь идет об энергообмене на других уровнях (я не имею в виду ситуации, когда человеку нужно оказать помощь без денег), то человек оказывающий подобные магические услуги должен четко для себя (а желательно и заказчику) озвучить в чем конкретно и на каких уровнях будет осуществлен энергообмен. Если этого не произойдет, то это и будет тем, что мы называем духовный вапмиризм. А человек получивший такие бесплатные услуги не будет ценить их настолько, как если бы оплатил. То есть вы как профессионал (я отбрасываю то время когда вы учитесь и пробуете бесплатно консультировать) обкрадываете свою энергосистему. А заказчик получает "медвежью услугу".