Девчата, видеть себя кем-то, чувствовать себя кем-то - это личное дело человека и даже подумать в его сторону с осуждением уже неправильно.
Но совсем другое дело, когда человек пытается взаимодействовать с позиции принятого на себя образа\маски\роли. Я не имею никакого права осуждать человека, если ему нравится вывалятся в дерьме - его дело. Но если такой "вываляный" приходит ко мне в дом - он НАВЯЗЫВАЕТ мне себя, наплевав на то, а каково оно мне, нравится или нет мне запах дерьма. Вот тут я и снимаю с себя всякие обязательства.
Человек имеет право быть тем, кем ему вздумается. Это его святое право! Но взаимодействуя с другими людьми он обязан считаться и с их мнением.
Психологический типаж стервы негативен сам по себе, предполагая агрессию по отношению к окружающим, нарушение тех условностей, благодаря которым коллектив может нормально взаимодействовать без стремления постоянной войны за существование ("кто сильнее - тот и прав").
Потому я так неоднозначно отношусь к подобным тенденциям именовать себя "стервами", "маньяками", "мразью". Это предполагает, что если не сейчас, то обязательно в дальнейшем мне будут навязаны условия, которые для меня неприемлемы.
Можно конечно и повоевать, но в таком случае и мне придется снять с себя все обязательства вежливости, порядочности и тп.
Восхищаться стервой или иным образом типичного беспредельщика - это значит быть на столько хилым и глупым, что иных вариантов выжить в коллективе человек для себя просто не видит.
Потому я и недоумеваю, как вроде бы неглупые девчата сами себя опускают на уровень малолеток-соплячек, у которых амбиций выше крыши, а реализовать их своим умом ну никак.