Блок с содержанием первого сообщения
Открывается обучающий курс хоккуистического стиля suck-ура!

Ведется работа со словом, буквой, звуком, знаком препинания. Принимаются все желающие.

В рамках курса действует клуб для логопедиков "fuckура" — для тех, чей индивидуальный стиль требует коррекции и выбора направления движения.

Для начинающих хоккуистов открыт подготовительный кружок "сакуранец".

Ведущие курса: две гуры поэтического движения против течения, кандидаты в мастера хоккуизма Юла и луна.

Право преподавания подтверждено сакоральным комитетом и доказано выдачей флагов и барабанов.

Ссылка

Автор Тема: suck-ура!  (Прочитано 18458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юла

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: suck-ура!
« Ответ #60 : 24/04/2012 22:35:07 pm »
Отлэ! Продолжаем цвесть. y+) ;D


Не верь, самурай!
Осыпется за семь дней
Подарок гейши.
 ^=^
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Юла

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: suck-ура!
« Ответ #61 : 29/04/2012 14:17:23 pm »


Цумами-канзаши, они же хана-канзаши (Tsumami-Kanzashi): канзаши с искусственными цветами, сделанными из шелка. Наиболее известны такие канзаши в прическах майко (учениц гейши).


Гейши носят различные hana kanzashi в зависимости от месяца или праздника. Сезонные канзаши повторяют природное цветение растений в разные времена года. Это относится прежде всего к гейшам – именно они носят канзаши почти постоянно, и вынуждены обращать внимание на смену сезонов. Так как майко носят гораздо больше канзаши чем старшие гейши, сезонные изменния наиболее ярко прослеживаются в их украшениях.

Январь.
Вид январских канзаши меняется из года в год, но обычно они сохраняют новогоднюю тематику. Самый популярный выбор - комбинация сосны (matsu), бамбука (take) и цветов сливы (ume). Цвета январских канзаши - зеленый, красный и белый - ассоциируются с праздниками.

Февраль.
В канзаши обычно присутствуют различные оттенки темно-розового, иногда красный. Цветок февраля - слива символизирующая юную любовь и приход весны.

Март.
Желтые и белые цветы рапса (nanohana) персика (momo), нарцисса (suisen), и пионов (botan). И, конечно, бабочки.

Апрель.
Светло-розовые цветы вишни (sakura), бабочки и фонарики bonbori сигнализируют скорый приход, предвкушение лета. «Любование цветущей сакурой» - «Cherry Blossom Viewing» в это время года - главное культурное событие в Японии. Также, в апреле возможны канзаши состоящие только из серебряной или (иногда) золотой бабочки.

Май.
Фиолетовые глицинии (fuji) и синие ирисы (ayame). Ирисы символизируют обозначают окончание весны. Маленькие серебряные бабочки могут быть дополнительным оформлением майских канзаши.

Июнь.
Зеленая ива (yanagi), гвоздика или, реже, цветы гортензии (ajisai). Ива традиционно связывается с гейшей, а июнь - открывает дождливый сезон в Японии, и поэтому, ива (дерево, любящее воду) и светло-синий цвет гортензии подходят к нему как нельзя лучше.

Июль.
В июле канзаши поражают своим разнообразием - это круглые (uchiwa) и сложенные веера. Они относятся к фестивалю, который проходит в квартале Gion в Киото, квартале гейш. Веер – это основная деталь традиционного японского танца. Июльские веера на канзаши майко меняются каждый год.
Однако в июле можно носить и более нейтральные канзаши – со стрекозами и каплями росы на траве.

Август.
Фиолетовая ипомея (asagao) или пампасная трава, для старших майко – серебряная или белая, а для младших – розовая или красная

Сентябрь.
Японский колокольчик (kikyo). Фиолетовые тона традиционно связаны с осенью. Часто они смешиваются с другими осенними цветами: леспедецей, патринией, хризантемой, японским посконником, кудзу и гвоздикой.

Октябрь.
Тут правит бал любимица японцев - хризантема (kiku). Она не даром символизирует Императорскую Семью. Обычно хризантемы в канзаши красные и белые, это сочетание символизирует окончание осени.

Ноябрь.
Ноябрьская канзаши - это осенние листья. Это может быть как нейтральный желтый листик так и характерный красный лист клена. Любование кленом - осенний эквивалент весеннего любования сакурой. Гинкго и листья амбрового дерева также часто используются в ноябре

Декабрь.
Японцы готовят в это время года mochi, и частенько украшают ими деревья, создавая искуссвенные белые цветы. Удачу должны приносить канзаши изображающие mochibana (собственно маленькие шарики mochi сложенные в виде цветов)
Декабрьские канзаши также включают в себя два maneki – тонких чистых листочка. Обычно майко посещают театр Minamiza и просят, чтобы их любимые актеры Кабуки собственноручно подписали манеки своими псевдонимами. Некоторые декабрьские канзаши включат в себя бамбуковые листья.
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн лунаАвтор темы

  • Странник
  • ****
  • Сообщений: 312
Re: suck-ура!
« Ответ #62 : 07/05/2012 00:28:36 am »
пышет жаром печь
кочегар в поте лица
нон-стоп жжет хокку

Оффлайн лунаАвтор темы

  • Странник
  • ****
  • Сообщений: 312
Re: suck-ура!
« Ответ #63 : 07/05/2012 00:51:58 am »
шуршание шин
слышно сквозь шепот дождя.
отрешение.