Блок с содержанием первого сообщения


Я что-то злая сегодня. big


                   С почтительным непониманием
Безмолвная мольба иль назидание?
Разглядываю чудо из чудес…
А точно ль это послано с небес?.

Так принято - спасаться на крови…
Меняя своих мертвых на рубли,
И отвернувшись, возводить колонны,
Что б бить до одурения поклоны.

Насытившись и приторно зевая,
«Мой милый, Августин!..» тихонько напевая,
Заботливо хранят кусочки Пира
Культурные столицы мира.

Из мрамора и злата … В небеса!
(Должны же верить люди в чудеса),
Как сотни лет назад, так и поныне
Возводят города столбы чумные.


На фотографии фрагмент Чумного столба в центре Вены.




Ссылка

Автор Тема: О всяком  (Прочитано 12182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #15 : 20/02/2012 00:40:26 am »
Это какой-то праздник цветов...  Все эти отрывки... :-)
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #16 : 20/02/2012 23:34:41 pm »
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #17 : 02/03/2012 22:16:37 pm »
Иван Бунин

Мужичок

Ельничком, березничком - где душа захочет -
В Киев пробирается божий мужичок.
Смотрит, нет ли ягодки? Горбится, бормочет,
Съест и ухмыляется: я, мол, дурачок.
"Али сладко, дедушка?" - "Грешен: сладко, внучек".
"Что ж, и на здоровье. А куда идешь?"
"Я-то? А не ведаю. Вроде вольных тучек.
Со крестом да с верой всякий путь хорош".
Ягодка по ягодке - вот и слава Богу:
Сыты. А завидим белые холсты,
Подойдем с молитвою, глянем на дорогу,
Сдернем, сунем в сумочку - и опять в кусты.
  :-)
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #18 : 10/03/2012 00:34:06 am »
Вера Полозкова

Все слова твои будут задаром розданы,
А они потом отнесут их на барахолку.
Опять написала, глупенькая, две простыни,
Когда могла обойтись и хокку.
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Лейла

  • Скиталец
  • **
  • Сообщений: 93
Re: О всяком
« Ответ #19 : 10/03/2012 01:10:27 am »
Многие читали “Маленького принца”, прекрасную книгу Антуана де Сент-Экзюпери. Это тонкое, глубокое произведение и детей, и взрослых побуждает к размышлениям и раздумьям. Однако лишь немногие знакомы с другими его произведениями — романами, повестями и рассказами.
Сент-Экзюпери был летчиком-истребителем, он сражался с нацистами и погиб в бою. До Второй мировой войны он участвовал в гражданской войне в Испании против фашистов. Он написал захватывающую историю, основанную на впечатлениях тех лет, под названием “Улыбка”. Именно эту историю я и хотел бы рассказать сейчас.

Он рассказал, что был захвачен врагами и брошен в тюремную камеру. По презрительным взглядам и грубому обращению со стороны тюремщиков он был уверен, что на следующий день его казнят. С этого места я расскажу историю, как я ее помню, своими словами.

“Я был уверен, что меня убьют. Я был в смятении и сильно нервничал. Я порылся в карманах в надежде найти сигареты, которые могли уцелеть после обыска. Я нашел одну. У меня так дрожали руки, что я с трудом поднес ее к губам, но у меня не было спичек, они их забрали.
Я взглянул через решетку на моего тюремщика. Он даже не смотрел в мою сторону. В конце концов, кому охота смотреть на вещь, на труп. Я обратился к нему:
— У вас не найдется огонька?
Он взглянул на меня, пожал плечами и подошел к решетке, чтобы дать мне прикурить.
Когда он приблизился и зажег спичку, его глаза непроизвольно встретились с моими. В этот момент я улыбнулся. Не знаю, почему я это сделал. Возможно, из-за моей нервозности, возможно, потому, что, когда вы находитесь близко друг к другу, очень трудно не улыбнуться. Как бы там ни было, я улыбнулся. В этот момент между нашими двумя сердцами, между нашими душами пробежала искра. Я знал, что он не хотел этого, но моя улыбка перепрыгнула через решетку и вызвала у него на губах ответную улыбку. Он зажег мою сигарету, но не отошел сразу, а остался подле меня, глядя мне прямо в глаза и продолжая улыбаться.
Я тоже продолжал улыбаться ему, воспринимая его теперь как человека, а не как тюремщика.
— У тебя есть дети? — спросил он,
— Да, да, вот. — Я достал портмоне и нервно стал отыскивать фотографию моей семьи.
Он тоже вытащил фотографию жены и начал рассказывать, какие планы он строил для детей, когда те вырастут. Мои глаза наполнились слезами. Я сказал, что боюсь, что никогда больше не встречусь со своей семьей и у меня нет шанса увидеть детей взрослыми. На его глаза тоже навернулись слезы.
Неожиданно, не говоря ни слова, он отпер тюремную камеру и молча вывел меня из нее. Потом из тюрьмы и — тайком, задворками — из города. Там, на окраине, он отпустил меня. Не проронив ни слова, он повернулся и направился обратно в город.
Так моя жизнь была спасена улыбкой”.

Хэнок Маккарти

Оффлайн Лейла

  • Скиталец
  • **
  • Сообщений: 93
Re: О всяком
« Ответ #20 : 13/03/2012 23:35:10 pm »
Однажды мы с Анютой гуляли по городу моего детства, куда я привезла её на каникулы к бабушке, моей маме. И дочка в очередной раз слёзно уговаривала меня завести котёнка. А я в очередной раз отнекивалась.

– Ну почему, мам? Ну, пожалуйста! Обещаю, что ухаживать буду за ним сама.
– Понимаешь, дочка, нам скоро будет совсем не до котёнка. Через несколько месяцев у тебя появится маленький братик или сестричка.
– Мам, ты что, беременная? Ну ни фига себе! – дочка «поставила» на меня свои огромные глаза, и под её взглядом я почувствовала себя нашкодившей школьницей.
Вот и «ни фига»! Сама третий день обалдеваю. Честно говоря, не собиралась говорить ей об этом здесь и сейчас. И вообще не знала, когда и как произойдёт этот разговор. Совершенно к нему не готовилась. Тем более что в тот момент моё новое состояние ничем себя не выдавало. И казалось, что всё это как-то не всерьёз, понарошку. Жизнь текла спокойно и ровно: стабильная работа, двое подрастающих детей, ничто не предвещало глобальных перемен. И вдруг вот он, гром среди ясного неба: аист снова решил заглянуть к нам, ждите и готовьтесь!
– Доченька, только имей в виду, это тайна. Я одной тебе по большому секрету её рассказала. Ну и папе, разумеется.
Теперь оставалось придумать, как и когда эту новость преподнести шестилетнему сыну Кириллу. Но с ним получилось ещё проще. В один прекрасный вечер он сам сказал:
– Мам, у тебя такой огромный живот, ты прямо как беременная!
– Ну да, сынок, так и есть, ждём в семье прибавления.
И сын воспринял информацию как что-то совершенно будничное. Как будто это происходило с нами регулярно. Остаётся догадываться, как он разглядел живот, потому что на тот момент все мои брючки-юбочки без проблем на мне застёгивались.
Как хорошо, что ушло время аистов, капуст и прочей чепухи. И теперь не только с мужем, но и с детьми, всем вместе можно переживать все этапы этого замечательного периода жизни – ожидания ребёнка.
Вопросы анатомии вообще всегда очень интересовали наших детей. Чего стоила фраза, с озабоченным видом произнесённая Кириллом: «Мам, напомни, что у нас в голове – мозжечок или копчик?» А уж тема формирования новой человеческой жизни – это вообще супер.
После каждого УЗИ я рассказывала детям то, что узнавала сама: каких размеров достиг на сегодняшний день наш ребёночек и что у него уже успело развиться. А потом мы все вместе слушали, как малыш толкается в животе, и гадали, что это было – пяточка или локоток.
Кирилл сказал, что если родится мальчик, мы назовём его Рудольф. Ничего не скажешь, очень подходящее имя для малыша! Откуда оно взялось? Из мультика про оленёнка Рудольфа, вовсе не любимого и не самого популярного в нашей семье. Но почему-то на этом имени сына зациклило. Рудольф, и всё.
С женским именем оказалось немного сложнее (или наоборот проще), сын долго не мог определиться. Однажды он пришёл из садика и сказал:
– Мы посоветовались с пацанами и решили, что девочку нужно будет назвать Алина.
Я возразила, что мы уже посоветовались с папой и хотим назвать дочку Инной.
– Инна? Так называть девочку нельзя! Потому что я не знаю ни одной Инны, а значит, такого имени нет!
– Поверь, сынок, такое имя есть. А то, что оно редкое, – это даже хорошо. Будешь знать только одну девочку по имени Инна – свою сестрёнку. – постаралась убедить я Кирилла, и он согласился. Но если родится мальчик, то только Рудольф!
Когда очередное УЗИ показало девочку, сын ужасно расстроился. Пролил по этому поводу немало слёз. Немного успокоился, лишь когда я пообещала не останавливаться на достигнутом и в следующий раз родить ему братика.
– Ну да! Всё правильно! – осенило его. – Ты рожаешь по очереди: девочку, потом мальчика, потом опять девочку, и следующим будет мальчик!
Эта мысль ему понравилась. Ну а я понадеялась на то, что Кирилл увидит, как много хлопот с маленьким ребёнком, что с малышом так скоро не поиграешь, и со временем забудет о желании обзавестись ещё и братиком. А ещё сын очень надеялся, что на УЗИ вышла ошибка и животе у мамы всё-таки братик.
К счастью, родилась у нас девочка, и в нашей семье появилась Инна. Как только я вернулась из роддома и показала всем своим родным нашу кроху, Кирилл задал свой коронный вопрос:
– Ну а когда теперь ты родишь Рудольфа?
– Подожди, сынок, дай отдышаться! Пусть Инночка хоть немножко подрастёт.
К Рудольфу сын возвращался ещё год. Со временем всё реже и реже. Выбирал ему в магазине игрушки и одежду, придумывал игры, в которые они вместе будут играть. А Инночка подрастала, и оказалось, что играть с ней тоже интересно и весело. И постепенно превратилась в любимую сестрёнку.
Совсем недавно, нежно глядя на Инночку, Кирилл спросил:
– Мам, а если бы имени Инна не было в природе, ты назвала бы её Поцелуя?
– Да, так бы и назвала, – легко согласилась я на столь нелепое имя. Нам с Инночкой это ничем не грозило, не станем же мы переименовывать её на втором году жизни.
Но Кирилл поднял на меня изумлённые глаза:
– Фу-у-у, мама! Ты бы назвала этим ужасным именем свою дочь?! Такую красивую девочку? Нет, мы бы подобрали ей что-нибудь другое, получше.
Ну что тут скажешь, трудно угадать, что творится в голове у этого сорванца.
Самое большое счастье – видеть, как трое твоих детей, таких разных по возрасту и характеру, играют вместе. Так бывает не всегда, иногда они ссорятся и спорят, могут что-то не поделить и даже подраться. Но ведь бывает!
Однажды совершенно неожиданно и как-то не в тему Аня спросила:
– Мам, а та тайна, которую ты мне тогда доверила… она ж ведь уже не тайна?
– Дочь, ты о чём? – не сообразила я.
– Ну помнишь, когда ты сказала, что ждёшь ребёнка и я об этом не должна никому говорить.
В эту самую минуту в комнату с довольной мордашкой прошлёпала наша полуторагодовалая «тайна». Я перевела недоумённый взгляд со старшей дочери на младшую, потом обратно. И мы с Анютой громко расхохотались.

Оксана КУПРЕЕВА,
г. Мичуринск, Тамбовская область
/просто добрый и чудный рассказ. взят из газеты "Моя семья"/

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #21 : 18/03/2012 00:54:16 am »
Вперёд оглянусь
И пойду вслед за ветром.
В поиске чуда.

навеяло...  :-)

То серьезный, то потешный,
Нипочем, что дождь, что снег, -
В бой, вперед, в огонь кромешный
Он идет, святой и грешный,
Русский чудо-человек.

Твардовский
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #22 : 21/03/2012 12:59:00 pm »
В начале двадцатого века в США проводился конкурс на самый короткий рассказ. Произведения, представленные на конкурс, должны были иметь основные черты рассказа, а именно – завязку, кульминацию и развязку.

Победил О. Генри. «Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.»

Рассказ Хемингуэя состоял из 6 слов: «For sale: baby shoes. Never worn.»


А в конкурсе среди учеников английских университетов на самую короткую историю, в которой присутствовали бы королева, Бог, немного интима и какая-нибудь тайна, победил рассказ в одну фразу:

«О, Боже!!! – закричала королева. – Я беременна неизвестно от кого!»


 big
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн луна

  • Странник
  • ****
  • Сообщений: 312
Re: О всяком
« Ответ #23 : 21/03/2012 13:15:56 pm »
 big

Оффлайн Нана

  • Странник
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: О всяком
« Ответ #24 : 24/03/2012 09:52:04 am »
"Чьи-то взгляды слишком уж нежны в нежном воздухе едва нагретом... Я уже заболеваю летом, еле выздоровев от зимы."

Марина Цветаева


Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #25 : 29/04/2012 22:53:29 pm »





















Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #26 : 29/04/2012 23:37:48 pm »
бесстыдно ветви обнажая,
кружился белый с вишен дым. big
Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #27 : 02/05/2012 11:49:07 am »
Розовый «снегопад»

Когда милиарды лепестков опадают с вишневых деревьев, может показаться, что земля покрывается розовым снегом.
Вдруг лепестки отрываются от ветвей и летят в грациозном танце на землю. Сильный порыв ветра подхватывает «снежные хлопья», разнося их повсюду. Японцы называют это явление сакура фубуки, или розовый «снегопад». Земля устилается нежным розовым ковром.
Опавшие лепестки сакуры — зрелище редкостной красоты — дарят мир и спокойствие.  \*/

Да здравствует свободная Куба!

Оффлайн Нита

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1040
Re: О всяком
« Ответ #28 : 04/05/2012 22:35:53 pm »
У нас в Киеве в прошлом году посадили алею сакур.


И эти маленькие деревца цветут!!!!








Парк Киото
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить

Оффлайн ЮлаАвтор темы

  • Путник
  • *****
  • Сообщений: 1492
Re: О всяком
« Ответ #29 : 04/05/2012 22:39:38 pm »
Нит, красота! :-) Москва ещё не расцвела...
Да здравствует свободная Куба!